Это интересно

10 самых красивых мест мира

На земле много красивых, захватывающих, древних мест, и невероятно сложно выбрать какие же из них все-таки больше заслуживают быть лучшими из лучших. К тому же, у каждого человека может быть свое мнение на это счет. Однако попытаться можно. Итак, вот перед вашими глазами небольшой список самых красивых мест на планете.

Большой каньон
Это ущелье, созданное в результате потока Колорадской реки. Длина Большого каньона составляет 445км. Ширина этого каньона изменяется в пределе от 6 до 30 км. Самая глубокая часть этого ущелья достигает 1,8км. Великолепная структура Большого каньона – результат эрозии, вызванной Колорадской рекой. Наблюдать различные слои, созданные рекой, действительно удовольствие. Это невероятно красиво. Поэтому Большой каньон – одно из самых красивейших мест на Земле, которое стоит посетить.

Пирамиды Египта
Пирамиды, построенные в Египте, являются одним из семи чудес света. Пирамида Хеопса (Хуфу) – строительный шедевр и самый старый среди всех египетских пирамид. Площадь основания этой пирамиды составляет приблизительно 230 кв. м. Высота в древности достигала 146 м, но со временем она потеряла 9 м, и сейчас ее высота составляет 137 м. Пирамиды Египта обеспечат вам великолепное зрелище и море впечатлений на всю жизнь.

Ниагарский водопад
Ниагарский водопад расположился между границами США и Канады. Он состоит из трех водопадов: это водопад «Подкова» или Канадский водопад, Американский водопад и водопад «Фата». Высота водопадов составляет 53 метра. Ширина Американского водопада составляет 323 метра, водопада «Подкова» – 792 метра.

Тропический лес амазонки
Тропический лес Амазонки в Южной Америке составляет больше, чем половину области, покрытой тропическими лесами на земле. Этот тропический лес распространяется в девяти странах Южной Америки, однако, ее самая большая часть (60%) расположилась в Бразилии. Другие восемь стран: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Гайана, Боливия, французская Гайана и Суринам. Тропический лес Амазонки распространен в общей площади 7 миллионов кв.км. Лес известен его богатой биологической вариативностью.

Статуя Гоматешвары, Шраванабелагола
У города под названием Шраванабелагола, расположенном в государстве Карнатаки Индии, есть самая красивая и самая большая статуя монолита в мире. Вырезанная из единственной скалы мелкозернистого белого гранита, статуя Гоматешвары высотой 17.8 м расположена на холме под названием Чандрагиры. Статуя была воздвигнута министром и полководцем Чамундарайей при династии Гангаидов в честь легендарного Бахубали (Гоматешвара).

Тадж-Махал
Это – мавзолей, построенный императором Великих Моголов Шах-Джаханом в память о его жене Мумтаз-Махал. Мавзолей-мечеть расположен в индийском городе Агре, на берегу реки Джамна. Тадж-Махал был объявлен как объект Всемирного наследия в 1983 году ЮНЕСКО и представляет собой сочетание различных стилей архитектуры, то есть индийского, исламского и персидского. Построенный в белом мраморе, это одно из самых красивых мест в мире. Тадж-Махал был построен за 21 год (1632-1653).

Великая китайская стена
Великая китайская стена – одно из семи чудес света и строительного чуда. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км. Целью построить такую длинную стену являлась предотвращение входа кочевников на китайскую территорию.

Большой Барьерный риф
Простирается в Австралии в 2600 км длиной и является самой большой в мире системой рифов с 900 островами и 2900 рифами. Коралловые полипы – крошечные существа, которые составляют структуру Большого Барьерного рифа. Он был объявлен как объект Всемирного наследия в 1981 году. Области Кэрнса и Острова Святой Троицы Большого Барьерного рифа привлекают много туристов. Это дествительно одно из красивейших мест на планете.

Стура Шёфаллет Нэйшнэл Парк
Этот национальный парк Швеции находится в Лапонии. Объявленный как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Стура Шёфаллет Нэйшнэл Парк покрывает общую площадь 1278 кв.км. Северо-западная часть парка расположена в скандинавских горах.

Сидней
Это австралийский город, расположенный на юго-восточном побережье Тасманового моря. Столица государства Нового Южного Уэльса, этот город привлекает туристов круглый год. Сиднейский Оперный театр, Харбор-Бридж и Пляж Бонди – главные туристические места. Этот невероятный по красоте город достоин того, чтобы каждый побывал там хотя бы один раз.

Вы можете не согласиться с этой статьей и хотели бы включить некоторые другие, безусловно заслуживающие этого, места – у каждого свое мнение. Здесь просто была сделана попытка выбрать лучшие из всех. Этот список напомнит вам о таких красивейших объектах нашей планеты и поможет выбрать место вашего следующего путешествия